5/6(土)和食のプロが教える日本酒の肴Vol.1 -豆腐の魅力-

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日本酒学講師の会主催『酒と食文化アカデミー』
料理研究家でもある入江亮子講師による酒肴講座。第1回目は身近な酒肴“豆腐”を堀下げます。お酒に合う美味しいおつまみを作るポイント、 “豆腐”の酒肴としてのポテンシャルについて、香味別4タイプの日本酒に合う冷奴の鉄則、冷奴や豆腐の酒肴と日本酒の相性体験を実践で学びます。
『酒と食文化アカデミー』について

日時 5月6日(土)15:00〜17:00
会 場 御酒塾(東京都新宿区信濃町2-3 リカープラザ新宿 2F)
JR信濃町駅もしくは丸ノ内線四谷三丁目駅から各徒歩6分 [地図
価 格 FBO認定会員 5,000円 / 一般 5,500
定 員 20名
講 師 入江 亮子(FBO公認講師、日本酒学講師、酒匠)
使用教材 試飲酒5種、豆腐料理付き
後 援 NPO法人FBO / 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
注意事項 お申込に関しては、FBO認定会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

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