6/17(土)香味特性を視点とした販促手法を学ぶ<鹿児島>

kagoshima

~本格焼酎(芋焼酎)、日本酒に共通する香味特性別分類(4タイプ)の活用法~
セミナーでは、提供者が行うべきテイスティングの視点や手法から香味特性の捉え方や、プロらしいコメントの作成法まで伝授いたします。 商品の選定からPOP、メニュー作成時に活用いただけるノウハウなど解説いたします。
飲食店および酒販店勤務の方々だけでなく、様々な場面で焼酎、日本酒の提供に関わる方プロの方から、焼酎、日本酒の愛好家の方までお勧めしたいセミナーです。

日時 6月17日(土)15:30〜17:30
申込締切 6月13日(火)12:00
内容 日本酒ならではの訴求ポイントや本格焼酎(芋焼酎)との共通点を学ぶ
本格焼酎(芋焼酎)と共通する訴求ポイントから、日本酒ならではのポイントまで学びます。


テイスティングの手法を学ぶ
本格焼酎(芋焼酎)、日本酒に共通する、提供者が行うべきテイスティングの視点とその手法を学びます。


香味特性別(4タイプ)分類を学ぶ
消費者にとってわかりやすく提案するための香味特性別分類とコメントの作成法を学びます。


上記を複合し、仕入れ時から品揃え時、さらにはお客様へのサービス、提案時に役立つ販促手法を学んでいただきます。 また、セミナーでは日本酒・焼酎のトレンドの推移から最新事情まで解説いたします。
教材 比較テイスティング用酒類8種
会 場 鹿児島大学内 農学部 共同獣医学部 共通棟2階204
(鹿児島市郡元1-21-24) [地図
価 格 FBO認定会員 2,000円 / FBOアカデミー会員 3,000 / 一般 4,000
定 員 60名
講 師 長田 卓(FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
注意事項 お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み
FBO認定会員/一 般
FBOアカデミー会員

 

関連記事

注目のイベント

acadmy_seminer

6/18(日)〜9/23(土)全国9都市で開催!日本酒ナビゲーター認定セミナー

『酒仙人直伝 よくわかる日本酒』付 日本酒ナビゲーター認定セミナー 近年、バラエティー豊かでお洒落なお酒として、若い女性や外…

来月のイベント

ページ上部へ戻る