10/11(水)今話題の日本酒とチーズのペアリング体験【日本酒と「チーズの味わい5味」の相性探求】<東京>

日時   10月11日(水)19:00〜21:00
【申込締切】10月4日(金)12:00


  10月14日(土)14:00〜16:00
【申込締切】10月11日(金)12:00
テーマ 日本酒をより楽しむためのセミナー
「チーズに日本酒」という組み合わせが少しずつ広まってきましたが、日本酒にはどのようなチーズを選びますか?
多種多様なチーズの風味はどこからくるのか、体系的に分類し、チーズ選びのポイントを知っていただきます。
次に、風味別に分類したチーズと日本酒の相性について、何が合うか、なぜ合うのか、を具体的に学んでいただきます。
また、実際にそれらのチーズと日本酒の相性を体感していただきます。
内容 プログラム
1.チーズの香味特性別分類について
2.チーズのテイスティング 6種
3.チーズと日本酒の相性について
4.相性体験
※プログラムは変更になる場合がございます。

教材
チーズ 6種/日本酒 5種/配布資料(※予定)

会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 6,000 / 一般 8,000
講 師 講師:圓子チーズ(シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ・デ・フランス称号叙任/チーズコーディネーター協会理事)
天花寺 歩美 (チーズコーディネーター協会理事)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
・チーズ初心者から愛好家までどなたでもご参加いただけます。
・ チーズと日本酒の相性を香味特性別に学ぶことができます。
・日本酒に合うチーズ選びが楽しくなります。

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

 

注目のイベント

10/26(木)造って学ぶ日本酒道場【第1クール】原料処理から製麹

~酒蔵で徹底的に日本酒を学ぶ3日間~ 29BY 5クール開催! 毎回、異なるテーマで実習・セミナーを実施! …

ページ上部へ戻る