7/19(木)・7/21(土)夏酒と共に楽しむ チーズを使ったおもてなし

夏酒と共に楽しむ、チーズを使ったおもてなし
多種多様なチーズたちは、ホームパーティやイベントなどを華やかに彩ることができます。 このセミナーでは、チーズのおもてなしを、カットや盛り付け、合わせる食材などから学び、ご自身で夏向けのチーズ プラトー(チーズの盛り合わせ)を作り、夏酒とともに楽しみます。 スライドを見ながらチーズの旬やチーズのカット法や美しく盛り付けするコツ、などを学んだ後、講師の実演カットと、 実際に様々なチーズ専用ナイフを使用し、ご自身でチーズをカットしたり並べたり包んだりしながら、扱い方を実践的 に学んでいただきます。 そして、少人数のグループに分かれおもてなしやホームパーティを彩るのにぴったりな大きい夏向けチーズプラトーを 作成いたします。 最後に完成したチーズプラトーを囲んで、夏酒(持ち込みOK)とともにミニチーズパーティーを開催いたします。

日時 7月19日(木)19:00〜21:00 申込締切:7月17日(火)9:00 申し込みは締め切りました
7月21日(土)11:00〜13:00 申込締切:7月18日(水)12:00
内容 【第1部】スライドによるチーズプラトー、チーズの扱い方、カット方法、チーズナイフの使い方講座
【第2部】グループでのプラトー作り
【第3部】チーズプラトーを囲んでのミニパーティー
※チーズを扱いますので気になる方はエプロンをご持参ください。
教材 ・チーズ8種
・副食材(ハーブ、スパイス、ドライフルーツ、ナッツなど)
・夏酒3〜4種
・配布資料
※変更になる場合がございます。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 6,000 / 一般 8,000
講 師 圓子チーズ(シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ・デ・フランス称号叙任/チーズコーディネーター協会理事)
天花寺 歩美 (チーズコーディネーター協会理事)
主 催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/チーズコーディネーター協会(CCA)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
1.色んなチーズを扱い、カット方法や保存法などが学べます。
2.用途別のチーズナイフを扱います。
3.おもてなしやパーティに活かせます。
5.チーズ&夏酒を楽しめます。(持ち込みOK)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

 

関連記事

ページ上部へ戻る