7/21(土)醤油の匠「きき醤油」の会

日時 6月14日(木)19:00〜21:00【申込締切】6月11日(月)12:00 申込を締め切りました
7月21日(土)14:30〜16:30【申込締切】7月18日(水)12:00 申込を締め切りました
内容 白、淡口、甘口、濃口、再仕込、など日本各地でそれぞれの蔵元が様々な味や風味の、彩り豊かな醤油を作っています。
今回、セミナーでは醤油を研究し、全国の醤油を紹介している醤油の匠、高橋万太郎さんにお越しいただき、歴史から製法をはじめ全国醤油についてお話をいただきます。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 2,000円 / FBOアカデミー会員 3,000 / 一般 4,000
定 員 60名様まで
講 師 講師:高橋 万太郎(職人醤油 代表)
「職人醤油」を運営し、訪問した醤油メーカーは400以上。職人仕立ての醤油の普及に取り組むとともに、ウェブサイト「職人醤油」を立ち上げる。
これまで一升瓶での販売が一般的だった蔵元仕込みの醤油を100㎖入りの小瓶でネット販売するという、新しい販売スタイルを確立。全国各地の醤油を気軽に味比べできることが消費者に支持され、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」に出演するなど、メディアからも注目されている。
主 催 職人醤油/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)/NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
・伝統の日本の調味料「醤油」の基礎知識が学べます。
・職人醤油厳選60銘柄を一同に集めテイスティング。
・香味特性別4タイプの日本酒、焼酎と相性を体験。

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る