全4回 テイスティングから導き出す日本酒のアカデミックな世界

若手人気蔵元!(株)せんきん 十一代蔵元 薄井一樹氏がレクチャー!
日本酒1本(720ml)お土産付き!!

日時 第1回 6月28日(木)19:00〜21:00【申込締切】6月25日(月)12:00 申込を締め切りました
第2回 7月25日(水)19:00〜21:00【申込締切】7月20日(金)12:00
第3回 8月23日(木)19:00〜21:00【申込締切】8月20日(月)12:00
第4回 9月26日(水)19:00〜21:00【申込締切】9月20日(木)12:00
前回開催報告 第1回第2回第3回第4回
テーマ 第1回:テイスティングによってトレンドを理解する「歴史、マーケティングから学ぶ日本酒の現状」
第2回:テイスティングによって酒母を理解する「歴史から学ぶ生もと酒母と速醸酒母の違い」
第3回:テイスティングによって日本酒の香味特性を理解する「①上槽後の工程(上槽・濾過・火入・割水)が最終製品に与える影響」
4回:テイスティングによって日本酒の香味特性を理解する「②原料米、酵母が最終製品に与える影響」
内容 今をときめく若手人気蔵元であり、「唎酒師」や「酒匠」の講習会でも講師を務める株式会社せんきん 十一代蔵元 薄井一樹氏が、日本酒造りの真髄をテイスティングを交えて解説いたします。
「唎酒師」の講習会では決して教わらない、よりアカデミックな内容を毎回異なるテーマでレクチャー。
大好評だった前シリーズの「蔵元が教えるアカデミックな世界」の内容をリニューアルし、これまで以上に濃い内容でお届けします!
日本酒愛好家の方はもちろん、「蔵元の想いをもっと知ってより効果的な販促をしたい!」という方にもオススメです。
※「蔵元が教える!日本酒のアカデミックな世界」をリニューアルしたセミナーです。これまでの内容と異なりますことをご了承ください。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 お得な「全4回コース」
FBO認定会員 19.800円 / アカデミー会員 29.700円 / 一般 39,600
「各回コース」
FBO認定会員 6,000円 / アカデミー会員 8,000円 / 一般 12,000
販売:サービス科学研究所(*受注・代行NPO法人FBO)
定 員 70名様まで
講 師 薄井 一樹 (株式会社せんきん 専務取締役 十一代蔵元)
せんきんは新しい挑戦をしながらも、伝統と地元の素材にこだわった文化三年(1806)創業の歴史ある老舗蔵元。代表銘柄「仙禽」は、仙人に仕える鳥「鶴」を表します。
特に「酸」が特徴の個性豊かな味わいは全国のファンを魅了し、今大注目の蔵の1つです。
主 催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/ 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
造り手から日本酒のアカデミックな世界を学ぼう!​

異なるテーマで、テイステイングをしながら日本酒の真髄を学びます。また、ご自宅でもお楽しみいただける、せんきん商品のお土産付きです。

協力:薄井 一樹 株式会社せんきん 専務取締役 十一代蔵元

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お得な4回コース

FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

各回コース

FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

 

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