10/4(木)蔵元と共に学ぶ。日本酒テイスティングセミナー VOL.17 泉橋酒造(神奈川県海老名市)編

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ポイント
ここに注目!
蔵元の解説を聞きながら行うテイスティングは理解度抜群!

日本酒イベントで、蔵元と会話しながら試飲を行うことはあっても、セミナースタイルで解説を聞きながら、テイスティングが行える機会や、商品の適したサービス、セールス方法について蔵元と意見交換できる機会は滅多にありません。
日時 10月4日(木)19:00〜21:30【申込締切】10月1日(月)12:00 申込を締め切りました
テーマ 蔵元と共に学ぶ。(旧名:蔵元唎酒師会)
日本酒テイスティングセミナー
VOL.17 泉橋酒造(神奈川県海老名市)編
栽培醸造蔵「いづみ橋」が考える「生酛」の魅力。

【セミナーコンテンツ】
1:栽培醸造蔵いづみ橋が考える生酛の魅力
・生酛とは
・生酛の製法
・生酛と山廃酛の本当の違いとは
2:「いづみ橋」7種類のテイスティング
・提供者が行うべきテイスティングの手法
・各商品の解説
3:有効な提供方法の考察(アンケート形式。参加者全員)。
・ターゲット層の考察
・ターゲット層に評価される提供方法の考察
4:質疑応答
※内容は変更になる場合がございます。
内容 日本酒の香味を決定づける要因は原料、製法、地域などと多岐にわたりますが、最も大きいと思われるのが造り手のコンセプトと想いと考えます。
本セミナーでは、蔵元の解説を聞きながらテイスティングを行い、各商品特性を見極め、さらに各商品の個性を活かしたサービス・セールス方法を考察します。
毎回、名誉唎酒師酒匠 高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きする人気企画。
飲食店、酒販店従事者向けの内容ですが、日本酒愛好家にもおススメしたいセミナーです。
【テイスティングアイテム】
【テイスティングアイテム】
1:特撰純米大吟醸 生酛(山田錦)
2:秋とんぼ 生酛 (雄町)
3:生酛 黒とんぼ(2年熟成、山田錦)
4:生酛 海老名耕地 精米歩合80%(山田錦)
5:純米大吟醸 (山田錦)
6:恵 青ラベル純米吟醸酒(山田錦)
7:特別純米酒(山田錦)
※アイテムは変更になる場合がございます。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,000 / 一般 5,000
講 師
ゲスト講師:橋場 友一氏(泉橋酒造株式会社 代表取締役)
ナビゲーター:高城 幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)
テイスター:長田 卓(FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
共 催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)/高城幸司(名誉唎酒師酒匠・FBO評議委員)
協力 泉橋酒造株式会社(神奈川県海老名市)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

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