10/31(水) チーズの香味特性別分類と日本酒の相性体験

 

日時 10月31日(水)19:00〜21:00【申込締切】10月29日(月)9:00 申込を締め切りました
テーマ ~蔵元とチーズ職人に学ぶ相性の極意~
内容 定番になりつつも、まだまだ探求の余地がある「日本酒×チーズ」の相性。
さらに深く追求することを目的に「チーズの香味特性別分類」を視点に、その相性を探求します。
ゲストには、東京青梅市で酒造りを行う、小澤酒造23代目 小澤幹夫さんと、同じく青梅市でチーズ工房を営む鶴見和子さん(フロマージュ・デュ・テロワール代表)をお迎えし、造り手の視点から相性についてのヒントをお伺いします。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 6,000 / 一般 8,000
定 員 70名様まで(最少施行人数10名)
講 師 ゲスト講師:小澤 幹夫氏(小澤酒造株式会社23代目)
ゲスト講師:鶴見 和子氏(フロマージュ・デュ・テロワール代表)
ナビゲーター:圓子チーズ(チーズコーディネーター協会理事/
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ・デ・フランス称号叙任)
ナビゲーター:天花寺 歩美(チーズコーディネーター協会理事)
共 催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)/チーズコーディネーター協会(CCA)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
1 日本酒、チーズに関して初心者、愛好家を問わず楽しく学べます。
2 造り手ならではの貴重なお話をお伺いできます。
3 テイスティングで体感する日本酒とチーズの相性。

協力: 小澤酒造株式会社(東京都青梅市)/フロマージュ・デュ・テロワール(東京都青梅市)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

 

関連記事

ページ上部へ戻る