10/18(木) 日本酒の酒器を学ぶ。木本硝子編

 

日時 10月18日(木)19:00〜21:00【申込締切】10月15日(月)12:00 申込を終了いたしました。
テーマ ~ 酒器を活用して顧客満足度を高めよう ~
【プログラム】
1:酒器とは ~ 素材による酒器の分類
2:酒器の選び方 基本編 ~日本酒の香味特性に合わせた選び方
3:酒器の選び方 応用編 ~形状と口径の厚みを考慮した選び方
4:酒器別日本酒のテイスティング体験
※プログラムは若干変更になる場合がございます。
内容 日本酒用の酒器を活用することで、自店の売上を向上させることと、新規顧客を獲得することを目的としたセミナーを開催します。
酒器の基本から、選び方についてまで学んでいただくと共に、同じ日本酒を、7種類の酒器で試飲し、酒器による香味の感じ方の違いの検証を行います。
今回のゲスト講師は、木本硝子株式会社 代表取締役 木本誠一氏。木本硝子が開発したオリジナル日本酒グラスについても存分に解説頂きます。付加価値の高い日本酒サービスを行いたいと考える方にぜひ参加頂きたいセミナーです。
使用教材 ・専用レジュメ
・テイスティングアイテム2種類(予定)
・7種類の酒器使用(予定)
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 6,000
定 員 30名様まで(最少施行人数10名)
講 師 ゲスト講師:木本 誠一氏(木本硝子株式会社 代表取締役)
ナビゲーター:長田 卓(FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
共 催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
酒器によって日本酒の香味がどのように変わるかを実体験!!
酒器の材質、大きさ、形状による影響を検証できる貴重な機会です。自身の五感で酒器の影響を確認してみてください。

協力: 木本硝子株式会社(東京都台東区)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

 

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