旬八大学 日本酒×八百屋の野菜塾 ※認定会員、アカデミー会員の方限定

日時 10月20日(土)14:00〜16:00 中止
※ご参加お申込が最少催行人数に満たないため、誠に勝手ながら10/20の開催を中止させていただくこととなりました。
お申込済の方へは個別にご連絡申し上げます。
11月6日(火)14:00〜16:00【申込締切】11月3日(土)12:00
テーマ 実食で相性体験。日本酒と青果の組み合わせ“旬”のベストな楽しみ方を学ぶ
【プログラム】
1:八百屋がこだわる青果の「旬」とは?
2:新鮮な青果の見分け方、鮮度の保ち方
3:日本酒にあわせる青果の選び方、食べ方
4:実食しながら相性体験(実食のみ)
※プログラムは変更になる場合がございます。
内容 都内で旬にこだわる八百屋(旬八青果店)を多店舗展開しているアグリゲートが、八百屋ならではの「青果に関する専門的で役立つ情報」をお届けします。日本全国から青果を仕入れているバイヤー目線の切り口で、実践的に日本酒と青果の楽しみ方を学んでいただきます。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 6,000
※認定会員、アカデミー会員の方限定となっておりますので、ご了承ください。
定 員 各50名様まで(最少催行人数15名)
講 師 講師:松根 拓乃氏(株式会社アグリゲート バイヤー)
鯉淵学園農業栄養専門学校卒。青果知識・商品知識に長けた生産者と消費者を繋ぐバイヤーとして活躍。
産地を直接訪問しながら生産者との商談を行い、都市部の消費者と生産者の橋渡しをするなかで青果の「旬」を価値として最大化することを目指して、日々奔走。
主 催 株式会社アグリゲート
後援:NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
実食で相性体験!

旬八青果店は、「都市の不本意な食生活を送る全ての人に、豊かな食生活を」をミッションに「新鮮・おいしい・適正価格」な青果を販売する八百屋です。農家さんが一生懸命に育てたおいしい青果を、バイヤーが全国各地から目利きして仕入れています。旬八大学は、そんな八百屋の運営を通じてためたノウハウをオープンに公開している学びの場です。
旬八青果店公式サイト:http://shunpachi.jp/

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る