2/16(土)唎酒師のための日本酒講座〜もう一度学ぶテイスティングとサービス〜

1/22(火)唎酒師のための日本酒講座〜もう一度学ぶテイスティングとサービス〜

日時 1月22日(火)19:00〜21:00  申込締切:1/18(金) 12:00 申込を締め切りました
2月16日(土)14:00~16:00  申込締切:2/13(水) 12:00
3月24日(日)14:00~16:00  申込締切:3/20(水) 12:00
主 催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
内容 「唎酒師」としてのテイスティングスキルの基本を身に付けたい、受験前に復習をして試験に臨みたい、という方にぜひおすすめしたい日本酒講座です。また、すでに「唎酒師」認定試験に合格されていて、サービスの現場でテイスティングを生かすノウハウを学びたいという方や、資格取得から時間がたったので改めて講義を受けたいという方にも有効な講義内容となっています。
テーマは、「もう一度学ぶテイスティングとサービス」。唎酒師が行うべきテイスティングの手法、テイスティングコメントの作成法、適切な香味特性別分類(4タイプ)の判定方法に始まり、それぞれの香味特性を生かしたサービス方法として、提供温度、適した酒器、合わせるべき料理にいたるまで解説します。
使用教材 ・専用レジュメ
・日本酒・本格焼酎の香味特性別分類
(4タイプ)チャート(日本語、英版・日本語、中国語版)
・テイスティング酒4アイテム
講 師 北原 康行氏(第4回世界唎酒師コンクール優勝者/SSI理事)
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 3,500円 / FBOアカデミー会員 4,500円 / 一般 6,000円
定 員 70名様まで(最少催行人数6名)
対象 ・「唎酒師」取得者
・「唎酒師」受験を控えた方
・「唎酒師」に興味をお持ちの方

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る