5/19(日)日本マナー・プロトコール協会セミナー 懐石料理のいただき方講座 ~新宿『柿傳』で本格的な茶懐石を堪能する~

日本マナー・プロトコール協会主催セミナーのご案内
FBOも加盟している、日本ホスピタリティ・サービス産業団体協議会(JSC)の加盟団体である「NPO法人日本マナー・プロトコール協会」が主催する品格・教養を高めるためのセミナーをご紹介します。
FBO認定会員は会員価格(一般価格の20%OFF)で受講することができます。

懐石料理のいただき方講座 ~新宿『柿傳』で本格的な茶懐石を堪能する~

西洋料理のテーブルマナーを習う機会はあっても、正しい和食のいただき方を習った経験のある方は少ないのではないでしょうか。本講座では、40年以上にわたって本格的な茶懐石の味を今に伝える新宿『柿傳』で、和食のいただき方と茶席での作法を本格的に学びます。本来は正座をしていただく茶懐石ですが、ゆっくりお料理をご堪能いただくためにテーブル席でご提供いたします。お気軽にご参加ください。
●柿傳の由来
●茶懐石の歴史
●茶席の心得
●懐石料理のいただき方

日 時 5月19日(日)11:00~14:30
会 場 新宿『柿傳』
(東京都新宿区新宿3丁目37-11 安与ビル )[地図]
価 格 FBO認定会員 16,000円 / 一般 20,000円
定 員 25名(最少実施人数6名)
講 師
安田 眞一
(新宿『柿傳』3代目主人)
主催 NPO法人日本マナー・プロトコール協会
おすすめポイント 食事のいただき方にはその人の品格が表れると言われます。和食・洋食にかかわらず、きれいに食事ができることは、一人前の社会人に求められる条件のひとつと言えるのではないでしょうか。会食や接待の機会が多い方は、ぜひ一度受講していただきたい講座です。
注意事項 お申込に関しては、FBO認定会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

講座のお申し込みは日本マナー・プロトコール協会のウェブサイトから行っていただきます。
下のバナーをクリックすると日本マナー・プロトコール協会の「講座・セミナーのお申し込み」フォームが開きますのでお手続きをお願いいたします。
キャンセル等受講申込後のお問い合わせは日本マナー・プロトコール協会へお願いいたします。

◆お申し込み方法
「講座・セミナーのお申し込み」フォームに必要事項を入力し、送信してください。
※FBO認定会員は会員価格適用のため、以下の手続きをお願いいたします。
・マナー・プロトコール検定取得状況→「1級」を選択
・ブリリアントクラブ入会状況→「会員」を選択
・備考欄に「FBO認定会員の旨」と「会員番号」を入力してください。

関連記事

ページ上部へ戻る