4/4(木)個性派蔵に訊き、個性派酒を唎く Vol.2 株式会社 武勇 高橋寛氏

日時 4月4日(木)  19:00~21:00 申込締切:3/25(月) 9:00 ※受付終了しました
テーマ 株式会社 武勇 麹屋・高橋氏をゲストに、謎の多い麹について訊く
内容 個性派蔵にじっくりとそのこだわりを伺う本セミナー。今回のお題は”麹”です。「一麹 二酛 三造り」といわれるように、日本酒造りにとって非常に重要な”麹”。蔵に行っても見学者はまず麹室には入ることを許されません。そんな謎に満ちた麹の世界を、㈱武勇 麹屋・高橋氏にじっくりと伺いたいと思います。またナビゲーターの酒匠/料理家・入江亮子が、高橋氏の秘伝おつまみレシピから、いくつか抜粋して皆様にご提供させていただきます。ぜひお料理とともに武勇のお酒を楽しんでください。
<テイスティングアイテム(予定・順不同)>
1.武勇 米麹甘酒
2.武勇 紅麹甘酒
3.武勇 ひたち錦 生酛純米吟醸
4.武勇 雄町 純米吟醸「和」なごやか
5.武勇 結城五百万石 純米吟醸
6.武勇酒蔵 純米吟醸
7.智仁武勇(ちちんぷいぷい)
8.武勇 白麹特別純米酒
9.武勇 純米吟醸山田錦55
10.武勇酒蔵 山廃燗熟26BY
※なお、テイスティングアイテムは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 5,000
定 員 60名様まで(最少施行人数10名)
講 師 ナビゲーター:入江 亮子氏(酒匠/日本酒学講師/料理家)
ゲスト講師:高橋 寛氏(株式会社 武勇
共 催 NPO法人FBO/温石会入江亮子
おすすめポイント ここに注目!
・通常日本酒製造で使われる「黄麹」だけでなく「紅麹」「白麹」などの製品もテイスティングができる!
・料理上手で知られる高橋さんのレシピによる簡単おつまみも味わえる!

協力:株式会社 武勇 (茨城県結城市)/日本酒学講師の会

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る