6/20(木)蔵元と共に学ぶ。日本酒テイスティングセミナー VOL.19 須藤本家(茨城県笠間市)編

須藤本家が提案する「お客様が離れない日本酒と食」。
郷乃譽 純米大吟醸6種類のテイスティングと料理との相性体験

日本酒の香味を決定づける要因は、製法、地域などと多岐にわたりますが、最も大きいと思われるのが造り手のコンセプトと想いであると考えます。 本セミナーでは、造り手である蔵元の解説を聞きながらテイスティングを行い、各商品の特性を見極め、さらに各商品の個性を活かしたサービス・セールス方法を蔵元と共に考察します。 毎回、名誉唎酒師酒匠である高城幸司が気鋭の蔵元をお招きする人気企画。 飲食店、酒販店従事者向けの内容ですが、日本酒愛好家にもおススメしたいセミナーです。

ここに
注目!
蔵元の解説を聞きながら行うテイスティングは理解度抜群!
日本酒イベントで、蔵元と会話しながら試飲を行うことはあっても、セミナースタイルで話を聞きながら、テイスティングが行える機会など滅多にありません。日本酒の持つ真の価値を知るチャンスです!蔵元の解説を聞きながら行うテイスティングは理解度抜群!
日時  6月20日(木)19:00〜21:30  申込締切:6/17(月) 12:00
会場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
共催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)/高城幸司(名誉唎酒師酒匠・FBO評議員)
協力 須藤本家 株式会社
対象 飲食店、酒販店従事者。日本酒のサービス・セールス力を向上させたい方
日本酒愛好家。日本酒を深く学びたい方
内容 ・須藤本家および「郷乃譽」について
・「郷乃譽」6種類のテイスティング
・須藤本家が提案する「お客様が離れない日本酒と食」
・「郷乃譽」と料理の相性体験
・有効な提供方法の考察(アンケート形式。参加者全員)
・質疑応答
使用教材 須藤本家が提案する酒6種類
1 純米大吟醸酒 郷乃譽活性にごりスパークリング無濾過・生々
2 純米大吟醸酒 郷乃譽 無濾過・生々
3 純米大吟醸酒 霞 山 無濾過・生々
4 純米大吟醸酒 山桜桃 無濾過・生々
5 生酛純米大吟醸酒 郷乃譽 無濾過・生貯蔵酒
6 純米大吟醸酒 郷乃譽黒金 無濾過・生々
相性体験用料理(2〜3種類予定)
ゲスト講師 須藤 源右衛門 氏
須藤本家株式会社 代表取締役
ナビゲーター:高城 幸司(名誉唎酒師酒匠・FBO評議委員)
テイスター:長田 卓(FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
価格  FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,000円 / 一般 5,000円
定員  70名様まで(最少催行人数10名)
※定員に達し次第、申込終了とさせていただきます。
注意事項 ※内容、使用教材は若干は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
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