6/30(日)【鹿児島開催】新時代「令和」に求められる鹿児島県産酒とは

効果的に鹿児島産酒を勧められる知識や技術の修得を目的としたセミナーを開催いたします。芋焼酎や黒糖焼酎の魅力を、県外(東京)や国外の視点、地元の視点から探ったり、造り手である薩摩酒造、小正醸造からは正しい商品の説明の仕方や、特徴を活かした飲み方を提案いただいたり、さらには、鹿児島県産酒を使ったカクテルや新しい飲み方も試していただくなど、様々な角度から鹿児島県産酒の魅力に迫っていきます。

ここに
注目!
地元の視点と県外(東京)や国外の視点。さらには、造り手の視点、酒販店の視点、飲食店(Bar)の視点など様々な角度から鹿児島県産酒の魅力に迫ります!!
日時 6月30日(日)13:00〜16:00  申込締切:6/27(木) 12:00
会場 本格焼酎bar礎(鹿児島市千日町6-1 天文館フラワービル4F) [地図]

鹿児島県内全蔵元の本格焼酎約1500銘柄揃えたBar。使用する水や氷は全て天然水を使用し、焼酎の美味しさにこだわる。

共催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
協力 薩摩酒造株式会社
小正醸造株式会社
本格焼酎Bar礎・本格焼酎&ワインBar鹿
宝納酒店
内容 ・県外(東京)や国外から見た鹿児島県産酒の魅力
・地元から見た鹿児島県産酒の魅力
・薩摩酒造が提案する新しい時代の焼酎
・小正醸造が提案する新しい芋焼酎とクラフトウィスキー、ジンについて
・鹿児島県産酒の新しい飲み方提案
・質疑応答
使用教材 鹿児島県産酒として、芋焼酎、黒糖焼酎、クラフトウイスキー、ジン、 鹿児島県産酒を使用したカクテルなど、約10種類を予定
講師 小正 芳嗣
小正醸造株式会社 代表取締役社長
村田 麻紀子 氏
鹿児島県元・かごしまPR課 主幹兼特産振興係長
/日本酒学講師/焼酎唎酒師
若松 隆男 氏
宝納酒店代表
本坊 直也 氏
薩摩酒造株式会社 マーケティング部 マネージャー
池畑 裕一 氏
本格焼酎Bar礎・本格焼酎&ワインBar鹿オーナー
/日本酒学講師/焼酎唎酒師
長田 卓
FBO研究室長/SSI理事兼研究室長
価格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 3,500円 / 一般 4,500円
定員  35名様まで(最少催行人数10名)
※定員に達し次第、申込終了とさせていただきます。
注意事項 ※内容、使用教材は若干は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
FBO認定会員/一般
FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る