8/1(木)個性派蔵に訊き、個性派酒を唎く Vol.3 東灘醸造(株) 代表取締役 君塚 敦氏

日時 8月1日(木)  19:00~21:00 申込締切:7/22(月) 9:00 受付を終了いたしました
テーマ 南房総のテロワールを探る~海の酒とは何か~
内容 個性派蔵にじっくりとそのこだわりを伺う本セミナー。今回のお題は”海の酒”です。千葉県南房総・勝浦で慶応三年創業の老舗蔵、東灘醸造(株)の代表、君塚敦氏をゲストに迎え、海の幸に合う酒造りのコンセプトや、千葉日本酒活性化プロジェクトのお話をじっくりと伺いたいと思います。またナビゲーターの酒匠/料理家・入江亮子が、勝浦を中心とした千葉県の郷土料理について解説。テイスティングアイテムとともに勝浦の郷土料理も味わっていただきます。

<テイスティングアイテム7種(順不同)>
1.鳴海 特別純米 直詰め生(白)ふさこがね
2.鳴海 純米吟醸 直詰め生(赤)雄町
3.鳴海 純米吟醸うすにごり生原酒 雄町
4.鳴海 純米大吟醸 直詰め生 山田錦
5.鳴海の風 特別純米 直詰め生
6.鳴海ヴァージニティ 純米吟醸 白麹
7.東灘 actiba火入れ 千葉山田錦 高温山廃
※なお、テイスティングアイテムは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 5,000
定 員 60名様まで(最少施行人数10名)
講 師 ナビゲーター:入江 亮子氏(酒匠/日本酒学講師/料理家)
ゲスト講師:君塚 敦氏(東灘醸造(株) 代表取締役
共 催 NPO法人FBO/温石会 入江亮子
おすすめポイント ここに注目!
・蔵元さんの話がじっくり伺える!
・蔵熟成の酒粕使用のおつまみが味わえる!

協力:東灘醸造(株)(千葉県勝浦市)/日本酒学講師の会

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る