9/23(月・祝)日本茶の魅力を学ぶ~日本茶・日本酒とコンフィチュールのトリプリング~

【お詫びと訂正】
一部のご案内パンフレットに開催曜日の記載誤りがございました。
お詫びして訂正させていただきます。
(誤) 9月23日(日)14:00~15:30開催
(正) 9月23日(月・祝)14:00~15:30開催
改めて、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

『もてなしびと』2019年5月号の特集「お茶の価値観想像」でお話を伺った
にのみやせいこさんによる、日本茶と日本酒の新たな魅力を知るセミナーです。

~日本茶・日本酒とコンフィチュールのトリプリング~

お茶の基礎知識を学ぶとともに、日本茶・日本酒とコンフィチュールやスイーツとの相性体験により新たな商品価値を見出します。
※コンフィチュール(Confiture)とは
フランス語でジャムのことをコンフィチュールといいます。一番美味しい時期の果物や野菜に糖分を加え、火を通し、スパイスやリキュールで味に深みを持たせています。糖分を控え、長時間煮込まず、旬の果物や野菜の新鮮さとみずみずしさを残しています。

ここに
注目!
1.知っているようで知らないお茶の基礎知識をテイスティングを交えて学べる!
2.ワークショップ形式のセミナーで楽しみながら学べる!
日時 9月23日(月・祝)14:00〜15:30  申込締切:9/18(水) 12:00
受付は終了いたしました
会場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
共催 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)/日本レストランディレクトゥール協会(ADRJ)
協力 ニノズコンフィチュール 江山菓匠
内容 ・日本茶の基礎知識(種類、産地、管理方法など)
・日本茶の美味しい淹れ方(温度による味の違いを体験)
・コンフィチュールづくりについて
・トリプリング 体験(緑茶2種、日本酒2種、コンフィチュールなどの食材)
・質疑応答
使用教材 緑茶2種、日本酒2種、コンフィチュールなどの食材
ゲスト講師 にのみや せいこ 氏
(ニノズコンフィチュール 江山菓匠)
航空会社のキャビンアテンダントからコンフィチュール職人に転身。出身地である愛媛県を拠点に、姉とともに2010年よりコンフィチュール専門の「ニノズ コンフィチュール」を立ち上げる。イギリスで開催されている「ワールド・マーマレード・アワード」で2018年に「最高金賞 DOUBLE GOLD」と、8つの「金賞 GOLD」を受賞。唎酒師、NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター
価格  FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 3,500円 / 一般 4,000円
定員  30名様まで(最少催行人数10名)
※定員に達し次第、申込終了とさせていただきます。
注意事項 ※内容、使用教材は若干は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み
FBO認定会員/一 般
FBOアカデミー会員

関連記事

ページ上部へ戻る