2/20(木)「熊澤酒造」日本酒学講師とめぐる蔵元見学ツアー

全国各地で活躍する日本酒学講師が日本酒ナビゲーターセミナーと合わせて、蔵元見学をコーディネート!
日本酒のセミナーに蔵元見学、相性体験など、蔵元でリアルに学び「日本酒ナビゲーター」を取得しましょう!
※本ツアーは、「日本酒学講師」ならびに「酒匠」受験資格の一部として認められています。

開催内容 ※本ツアーは受付終了しました

「熊澤酒造」<神奈川県>
http://www.kumazawa.jp
2月20日(木)9:45〜15:00
蔵元の敷地内にレストランやカフェ、ギャラリーなどを併設しているとてもお洒落な蔵です。
講座は「蔵元料理天青」の「麹室(昔、麹を作る部屋として使われていた部屋を改装、ガラスを隔てた隣が蔵)」にて行い。料理とお酒のマッチングでは作りたての会席料理を味わっていただきます。
ローカル線ではありますが、都心からのアクセスも悪くないので、平日ですが、是非お休みを取ってご参加下さい。
【プログラム】
09:45開場
10:00 オリエンテーション
10:20 日本酒セミナー(基礎編)
11:30 蔵見学
12:20 味わいで分類する日本酒(体験あり)
13:00 料理と日本酒の相性体験(蔵元料理とお酒のマッチング)
14:15 蔵元の講話
14:45 認定証授与式
15:00 終了

定員 20名(最少催行人数10名)
価格 15,000
講師 日本酒学講師(認定No.000211) 江澤 城司
注意事項 ※日本酒ナビゲーター認定登録料2,500円を含みます。
※ご自宅から集合・解散場所までの交通費(往復)は費用に含まれません。参加者ご自身の手配・責任にてご参加ください。
※プログラムや日程は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
おすすめ
ポイント
セミナー&見学で理解度UP
机上では理解しにくい複雑な日本酒の製法も、造りの現場を見学をすることでグーンと理解度が高まります。 また、食事を兼ねた相性体験や呑みきりなど充実の内容!
※上記内容は予告無く変更させていただく場合があります。
※本イベントでは主催者および報道関係者による写真等の撮影行為を行う場合がございますのでご了承ください。なお、その際のすべての肖像権は主催者・あるいは報道関係者に帰属します。

「日本酒学講師とめぐる蔵元見学ツアー」のお申し込み後のキャンセル、返金等には一切応じかねますので予めご了承願います。

関連記事

ページ上部へ戻る