東京:10/13(火)・10/17(土) 大阪:11/12(木)【FBO認定会員限定無料セミナー】「飲食店における衛生管理~効果的なウイルス対策~」「冬の効果的な日本酒の販売方法」

【FBO認定会員限定無料セミナー】

「飲食店における衛生管理~効果的なウイルス対策~」
「冬の効果的な日本酒の販売方法」

緊急事態宣言が解除された後も、引き続き飲食店では新型コロナウイルス感染防止対策が必要とされます。お客様に安心して来店いただくために、酒類の提供・販売側は何をすべきか、本セミナーでは衛生管理のプロが詳しく解説いたします。 また、冬の効果的な日本酒の販売方法について、酒器の使い方、日本酒の香味特性に合わせた料理の組み合わせ方など、ポイントを押さえて解説いたします。

日時 10/13(火) 13:00〜15:15 申込締切:10/9(金) 17:00
10/13(火) 19:00〜21:15 申込締切:10/9(金) 17:00
10/17(土) 13:00〜15:15 申込締切:10/14(水) 12:00
11/12(木) 13:00〜15:15 申込締切:11/9(月) 17:00
会場 10/13(火)・10/17(火)
FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図]
11/12(木)

グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)(大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51)
京阪電車中之島線「中之島(大阪国際会議場)駅」(2番出口)すぐ [地図]
共催 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)/NPO法人FBO
内容 プログラム
13:00~13:30/19:00~19:30
飲食店における衛生管理~効果的なウイルス対策~
講師:NPO法人FBO 副理事長 日置晴之
13:45~15:15/19:45~21:15
冬の効果的な日本酒の販売方法
講師:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)研究室長 長田卓
講師 日置 晴之
SSI 専務理事/SSI INTERNATIONAL 会長/NPO 法人 FBO 副理事長
都内ホテルのレストランマネージャー、ソムリエとして勤務後、1989 年に渡仏。パリにて日本料理店を 15 年間経営。現在はNPO法人FBO 副理事長、SSI 専務理事、SSI インターナショナル会長を務める一方で、日本ホスピタリティ・サービス産業団体協議会(JSC)専務理事兼事務局長を務める。また、東洋大学をはじめ、大学・専門学校等にて食品衛生、 FBOサービス実務、酒類の知識とサービス、ホスピタリティ等の講師を務める。HRS 理事、余暇ツーリズム学会会員。修士(国際観光学)。 著書:『新 F&B サービス実務教本』 『食品衛生管理』長田 卓
SSI理事 兼 研
究室長/NPO法人FBO研究室長
酒類、食品類の調査研究を担当。唎酒師、焼酎唎酒師、酒匠、日本酒学講師などの各種講習会において、主にテイスティング部門の講師を務め、年間で2000近い唎酒を行う。FBO各テキストの編集委員を務めるほか、主な著者に『至福の純米酒100選』(洋泉社)、主な監修、編集協力として『日本酒基本BOOK』(美術出版社)、『日本酒手帳』、『焼酎手帳』(東京書籍)、『初歩から判る日本酒入門』(主婦の友社)などがある。修士(国際観光学)。 修士論文「観光客の嗜好に着目した郷土料理のあり方」。
価格(税込み) 無料
定員 FBOアカデミー:46名/大阪会場:30名(仮)
※定員に達し次第、申込終了とさせていただきます。
注意事項 ※本セミナーは、FBO認定会員限定のセミナーです。
※FBO認定会員とは、NPO法人FBOが公認する資格を取得され、入会および認定手続きが完了されている方です。詳しくはコチラをご覧ください。
※上記内容は予告無く変更させていただく場合があります。
※本イベントでは主催者および報道関係者による写真等の撮影行為を行う場合がございますのでご了承ください。尚、その際のすべての肖像権は主催者・あるいは報道関係者に帰属します。
お申込み
FBO認定会員

 

関連記事

ページ上部へ戻る