プロフェッショナル向け講座

主に飲食業でプロフェッショナルとして活躍をされている方へ、おすすめの講座やイベントをご紹介します!

日本酒(飲食プロ向け講座)

10/27(土)唎酒師のための日本酒講座〜もう一度学ぶテイスティングとサービス〜

10/27(土)唎酒師のための日本酒講座〜もう一度学ぶテイスティングとサービス〜   対象 ・「唎酒師」取得者 ・「唎酒師」受験を控えた方 ・「唎酒師」に興味をお持ちの方 日時 10月27日(土)19:00〜2 […]

本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回

8/5(日)〜3/3(日)本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回 基礎トレーニングを継続し五感を鍛えよう!! 香材、水溶液、日本酒、焼酎など、毎回70種近いサンプルを使用するテイスティングトレーニン […]

11/13(火)酒類鑑定官の手法による唎酒講座

11/13(火)酒類鑑定官の手法による唎酒講座 日時 11月13日(火)19:00~21:30 【申込締切】11月8日(木)12:00 テーマ 「日本酒の原料、製法により異なる香味の原因を探る」 以下をテーマにした唎酒を […]

10/18(木) 日本酒の酒器を学ぶ。木本硝子編

  日時 10月18日(木)19:00〜21:00【申込締切】10月15日(月)12:00 申込を終了いたしました。 テーマ ~ 酒器を活用して顧客満足度を高めよう ~ 【プログラム】 1:酒器とは ~ 素材に […]

焼酎(飲食プロ向け講座)

本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回

8/5(日)〜3/3(日)本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回 基礎トレーニングを継続し五感を鍛えよう!! 香材、水溶液、日本酒、焼酎など、毎回70種近いサンプルを使用するテイスティングトレーニン […]


ビール(飲食プロ向け講座)

投稿が見つかりません。



テイスティング(飲食プロ向け講座)

11/13(火)酒類鑑定官の手法による唎酒講座

11/13(火)酒類鑑定官の手法による唎酒講座 日時 11月13日(火)19:00~21:30 【申込締切】11月8日(木)12:00 テーマ 「日本酒の原料、製法により異なる香味の原因を探る」 以下をテーマにした唎酒を […]


講座が毎回特別価格に!

FBOアカデミーの会員システムでお得に講座を受ける事ができます!

FBO認定会員

FBO公認資格取得者のみ入会出来ます。
講座が特別価格で受講できます!
その他…

アカデミー会員

資格がなくても入会できます。
講座割引あり
嬉しい入会金・年会費無料!

会員システムについて
詳しくはこちら

学科一覧

ページ上部へ戻る