プロフェッショナル向け講座

主に飲食業でプロフェッショナルとして活躍をされている方へ、おすすめの講座やイベントをご紹介します!

日本酒(飲食プロ向け講座)

11/1(日)・12/6(日)・1/17(日)・2/7(日)「日本酒・焼酎テイスティング トレーニングセミナー」テイスティングを極める全5回

テイスティング能力のさらなる向上と、 身に付けた能力の維持のために 本格的なテイスティング能力を身に付けたい方、また酒匠や唎酒師・焼酎唎酒師をお持ちの方に最適なセミナーです。 酒匠や唎酒師・焼酎唎酒師に合格しても、その後 […]

【終了いたしました】3/19(木)酒類鑑定官の手法による唎酒講座

~日本酒の原料、製法により異なる香味の原因を探る~ 本セミナーでは、酒類鑑定官による唎酒の手法を用いて、日本酒の原料、製法の違いが、香味にどのような違いを生じさせるのかを探ります。 原料米の品種「山田錦」や「雄町」が香味 […]

焼酎(飲食プロ向け講座)

投稿が見つかりません。



ビール(飲食プロ向け講座)

投稿が見つかりません。



テイスティング(飲食プロ向け講座)

【終了いたしました】3/19(木)酒類鑑定官の手法による唎酒講座

~日本酒の原料、製法により異なる香味の原因を探る~ 本セミナーでは、酒類鑑定官による唎酒の手法を用いて、日本酒の原料、製法の違いが、香味にどのような違いを生じさせるのかを探ります。 原料米の品種「山田錦」や「雄町」が香味 […]


講座が毎回特別価格に!

FBOアカデミーの会員システムでお得に講座を受ける事ができます!

FBO認定会員

FBO公認資格取得者のみ入会出来ます。
講座が特別価格で受講できます!
その他…

アカデミー会員

資格がなくても入会できます。
講座割引あり
嬉しい入会金・年会費無料!

会員システムについて
詳しくはこちら

学科一覧

ページ上部へ戻る