テイスティング
プログラム


テイスティングの講座・イベント一覧

4/4(土)農業の大切さを知り、その価値を消費者に伝えよう!「蓬莱泉」醸造元 関谷醸造(愛知県)編

~ 農業の大切さを知り、その価値を消費者に伝えよう!~ 「農!と言える酒蔵の会」をお招きして 「蓬莱泉」醸造元 関谷醸造(愛知県)編 本セミナーでは、農業と醸造と消費者をつなげること等を目的として2019年に設立された「 […]

3/19(木)酒類鑑定官の手法による唎酒講座 ※定員に達したため受付を終了いたしました

~日本酒の原料、製法により異なる香味の原因を探る~ 本セミナーでは、酒類鑑定官による唎酒の手法を用いて、日本酒の原料、製法の違いが、香味にどのような違いを生じさせるのかを探ります。 原料米の品種「山田錦」や「雄町」が香味 […]

日本酒・焼酎テイスティング トレーニングセミナー /第10回 日本酒と料理の相性検証 2020年3月1日(日) ※本セミナーの受付は終了しました

日本酒・焼酎のプロフェッショナルテイスターを目指す方向けのトレーニングセミナー。 毎回60種類もの教材を使用! 唎酒師・焼酎唎酒師の上位資格である「酒匠」のカリキュラムを導入。毎回60種類にもおよぶ教材を使用します。果実 […]

【開催中止】4/19(日)蔵元と共に学ぶ。日本酒テイスティングセミナー VOL.21「蒼天伝・美禄・男山」醸造元 男山本店(宮城県気仙沼市)編

開催中止のお知らせ この度2020年4月19日(日)にFBOアカデミー東京校にて開催を予定しておりましたセミナー「蔵元と共に学ぶ。日本酒テイスティングセミナー VOL.21「蒼天伝・美禄・男山」醸造元 男山本店(宮城県気 […]

日本酒・焼酎テイスティング トレーニングセミナー /第8回 新酒・古酒の違いを探る 2020年1月18日(土)

日本酒・焼酎のプロフェッショナルテイスターを目指す方向けのトレーニングセミナー。 毎回60種類もの教材を使用! 唎酒師・焼酎唎酒師の上位資格である「酒匠」のカリキュラムを導入。毎回60種類にもおよぶ教材を使用します。果実 […]

日本酒・焼酎テイスティング トレーニングセミナー /第9回 米の品種別の違いをワインと比較しながら探る 2020年2月16日(日)

日本酒・焼酎のプロフェッショナルテイスターを目指す方向けのトレーニングセミナー。 毎回60種類もの教材を使用! 唎酒師・焼酎唎酒師の上位資格である「酒匠」のカリキュラムを導入。毎回60種類にもおよぶ教材を使用します。果実 […]

2/4(火)販促に活かせる!日本酒の歴史的・文化的エピソード

日本酒の歴史的・文化的物語をセールストークに活かそう! 日本酒の歴史を学ぶ ~日本史の中にはお酒のエピソードが満ちている!~ セールストークに活かせる日本酒の歴史に関する数々の逸話を知るセミナーを開催いたします。 接客を […]




テイスティング関連の資格取得はこちらから


講座が毎回特別価格に!

FBOアカデミーの会員システムでお得に講座を受ける事ができます!

FBO認定会員

FBO公認資格取得者のみ入会出来ます。
講座が特別価格で受講できます!
その他…

アカデミー会員

資格がなくても入会できます。
講座割引あり
嬉しい入会金・年会費無料!

会員システムについて
詳しくはこちら

学科一覧

ページ上部へ戻る