テイスティング
プログラム


テイスティングの講座・イベント一覧

日本酒・焼酎テイスティング トレーニングセミナー 全10回

日本酒・焼酎のプロフェッショナルテイスターを目指す方向けのトレーニングセミナー。 毎回60種類もの教材を使用! 唎酒師・焼酎唎酒師の上位資格である「酒匠」のカリキュラムを導入。毎回60種類にもおよぶ教材を使用します。果実 […]

7/30(火)酒類鑑定官の手法による唎酒講座

保存方法により異なる香味の原因を探る ~「老香」と「熟成香」の見極め方を学ぶ~ 保存条件の違い(光、熱、酸化など)が日本酒の香味にどのような影響を与えるのかを探りながら、正しい保存方法について学習します。なお、今回は熱の […]

本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回

8/5(日)〜3/3(日)本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回 基礎トレーニングを継続し五感を鍛えよう!! 香材、水溶液、日本酒、焼酎など、毎回70種近いサンプルを使用するテイスティングトレーニン […]

2/17(日)【札幌】日本酒テイスティングセミナー&FBO会員/「唎酒師」交流会

日本酒テイスティングセミナー ~「仕込水の硬度」、「酵母」による香味の違いを知る~ 日時 2月17日(日)16:00〜17:45【申込締切】2月14日(木)12:00 ※受付を終了いたしました 主 催 NPO法人FBO( […]




テイスティング関連の資格取得はこちらから


講座が毎回特別価格に!

FBOアカデミーの会員システムでお得に講座を受ける事ができます!

FBO認定会員

FBO公認資格取得者のみ入会出来ます。
講座が特別価格で受講できます!
その他…

アカデミー会員

資格がなくても入会できます。
講座割引あり
嬉しい入会金・年会費無料!

会員システムについて
詳しくはこちら

学科一覧

ページ上部へ戻る